Paradiesische Neuigkeiten: Neuer Chardonnay!

Paradies? Ist diese Lage nicht eher für den Merlot und Pinot Noir bekannt?

Andreas Stössel: Genau, auf diesem sonnenverwöhnten Hochplateau im Paradies haben wir im Jahr 2015 Chardonnay-Reben gepflanzt. Die überschaubare Parzelle von etwa 2’500 m² ist buchstäblich ein Paradies für unsere Chardonnay-Trauben. Zwei Jahre später, im Jahr 2017, konnten wir die ersten Trauben ernten. Von da an haben wir hart gearbeitet und an den ersten Jahrgängen gefeilt, um die Qualitätsmerkmale wie Lagerfähigkeit, Aromenvielfalt und die langanhaltende Jugend eines Einzellagenweins zu steigern und glauben Sie mir, dies kann eine Weile dauern. In diesem Stadium entwickelt der Wein seine eigene Dynamik.


Wie unterscheiden sich der Chardonnay Paradies und der Chardonnay Egg voneinander?

Andreas Stössel: Der Chardonnay Egg besticht durch einen Duft nach Williamsbirne und zeigt im Gaumen eine kräftige Struktur, wirkt jedoch gleichzeitig elegant. Wenn ich meine Augen schließe und am Chardonnay Paradies rieche, erinnert mich das an ein kräftiges Sommergewitter, wenn der Regen auf den heißen Asphalt fällt. Darüber hinaus nehme ich in der Nase Aromen von Ananas, Orangen-Zesten, Thymian, Quitten und Karamell wahr. Der Wein ist samtig und feingliedrig, begleitet von dezenten Röstaromen im Hintergrund.

Wenn ich als WeinliebhaberIn nicht sicher bin, ob dieser Wein zu meinem bevorzugten Geschmacksprofil passt, wie soll ich da vorgehen?

Andreas Stössel: Ich verstehe, dass es nicht einfach ist, eine Entscheidung zu treffen, insbesondere wenn man den Wein nicht selber degustieren kann. Deshalb bieten wir Ihnen jeweils die Möglichkeit, unseren neuen Chardonnay auf beiden unserer Weingüter zu verkosten. Fragen Sie nach Sabrina, Nadine oder Frank, lassen Sie sich von der Aromatik überraschen und erleben Sie selber das Sommergewitter mit all ihren Sinnen.. Ich bin mir sicher, Sie werden sich an meine Worte zurückerinnern.

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